Une histoire de passion…

Depuis tout petit, je suis fasciné par la cuisine, les odeurs, les saveurs ! Cet amour de la cuisine je le tiens aussi de ma chère mère ! Il fallait du talent et de la patience pour nourrir ses 6 enfants !

Chef souriant, portant une veste de cuisinier et des lunettes, regarde par la fenêtre.

Quelques mots…

moureux de la cuisine dès mon plus jeune âge, je goûtais avec délice aux parfums des fruits et légumes exhalés par le marché du cours Saleya à Nice, que j'explorais chaque été avec mon grand-père.

A

Marché d'huile d'olive et bâtiment jaune à Nice, France avec balcon fleuri.
Table avec plats de légumes, bouteille de vin rouge, plat en cuivre avec nourriture, éclairage et décoration.
Porte-clés en cuir noir avec logo de l'institution Vatel, comprenant un mousqueton doré.
Porte-clés noir en cuir avec le logo "Hôtel Barrière Le Fouquet's Paris" et un crochet doré.

J'ai fait mes études à l'école d'hôtellerie Vatel à Paris où j'ai pu découvrir l'univers fascinant de la gastronomie française qui constitue depuis des siècles la richesse jalousée partout dans le monde de notre patrimoine !

J'ai effectué plusieurs stages dans de grands hôtels parisiens (Fouquet's Barrière, Hôtel California) à Londres ainsi qu'à Cannes (Majestic Barrière).

Achevant mes études, j'ai travaillé durant 1 an et demi dans un Relais & Châteaux, dans l'Ain près de Genève.

Je suis ensuite revenu à Paris où j'ai eu la chance de servir dans un des plus vieux et prestigieux restaurants de Paris, la Tour d'Argent. 

Avec Les papilles d'Étienne, je veux vous faire vivre une cuisine française !

Porte-clés en cuir noir avec le logo et le nom "Tour d'Argent".
Assiette avec steak tartare et jaune d'œuf, verre de vin rouge, livre sur une table ensoleillée.
Porte-clés en cuir noir avec motif coloré et texte "The California".
Porte-clés en cuir noir avec attache dorée et texte "Hôtel Barrière Le Majestic Cannes" en blanc.
Table avec verre de vin rouge, assiette de foie gras et tartelette, fourchette et couteau, lampe en verre.

Laissez-vous tenter !

Mes services

  • Je m'occupe des achats (pain compris), de la préparation du repas, du service et du rangement. Vous ne faîtes rien, je m'occupe de tout !

  • Le couvert peut être mis par mes soins ou par vous-même si vous le souhaitez !

  • Pour accompagner au mieux votre repas je peux vous proposer les vins qui sublimeront vos plats ! 

Suivez-moi sur