Plat de tartare de boeuf avec jaune d'œuf, verre de vin rouge, livre et fleur blanche sur une table.

La gastronomie d'antan incarne un véritable voyage dans le temps, où les saveurs authentiques, les recettes transmises de génération en génération et le respect des produits du terroir célébraient l'art de vivre et la convivialité autour de la table.

les saveurs d'antan !

Redécouvrez

“ Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ”

Paul Bocuse

“ Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ” Paul Bocuse ≈

Au Menu

Ce que nous proposons ici est une liste non exhaustive car nous travaillons avec des produits de saison

Celle qui va introduire votre repas, donner le "LA" à vos papilles de tout ce qui va se passer ensuite !

Nos entrées

Un bol contenant un plat avec un œuf poché, des légumes grillés, et des herbes, posé sur un tissu brun.

Œuf de poule parfait, poireau & cappuccino de pommes de terre

Tartare de crevette & avocat

Œufs mimosa revisités

Ceviche de thon & citronnelle

Spatule en bois avec des fentes pour la cuisine sur fond noir.
Tomates sur fond noir
Personne utilisant un siphon à chantilly pour ajouter de la crème dans un bol, avec un œuf visible sur la table.

Le voici, le roi de la bataille ! Copieux, délicat, fin, imposant, discret ou conquérant, choisissez le avec minutie !

Nos plats

Set de table avec nourriture et vin, orné de blé et feuillage. 

Alternativement, vous pourriez dire: 

Table dressée avec casserole en cuivre, verre de vin rouge, bouteille de vin, bouquet de blé, et feuilles de eucalyptus.

Tataki de bœuf ou de thon

Plats mijotés (sauté d’agneau, bœuf bourguignon, blanquette de veau)

Tartare de bœuf

Saumon en croûte de parmesan

Assiette de saumon en croûte avec purée, bouteille de vin rouge, verre de vin rouge, carafe d'eau, fleurs blanches, chaise en cuir.

La petite touche qui vous permettra d'atteindre le point d'équilibre de votre repas. Ni trop, ni pas assez !

Nos desserts

Dessert sur assiette rectangulaire avec tartelette au citron meringuée, décoration en épis de blé, table en toile de lin.
Cuillère en bois sur fond noir.

Tartelette citron meringuée

Crème brûlée à la pistache

Dessert glacé chocolat & noisette

Petits gâteaux en forme de bateau avec confiture de framboise, sur des assiettes hexagonales en ardoise, sur un tapis tressé.
Bâtons de cannelle et anis étoilé sur fond blanc.

Les mignardises sont offertes !

L'apéritif & le fromage

Plateau de fromages avec raisins, noix, crackers et couteau sur une planche en bois.

peuvent également être proposés en supplément. 

Mais comment cela fonctionne-t-il ?

Les papilles d'Étienne est un concept très simple qui vous propose un service de chef à domicile, par un amoureux de la cuisine. Je vous apporterai tous les avantages du restaurant (installation du couvert, service à table) pour vous offrir un moment de convivialité et de  gourmandise, chez vous ! 

Vous n’avez qu’à vous mettre à table !

une table chez moi !

Je réserve

Je peux vous proposer un menu sur-mesure, avec des plats différents qu'à ma carte et selon vos envies !

Des plats dont vous rêviez ou tout simplement des odeurs et des saveurs qui vous rappelleraient votre enfance ? N'hésitez pas à prendre contact avec moi !

Verre de vin rouge sur table avec assiette de nourriture, couteau et fourchette, lampe dorée.

Suivez-moi sur