Assiette de pétoncles grillés avec purée et légumes, verre de vin rouge, bougie allumée en avant-plan.
Assiette avec pétoncles grillés et purée, un verre de vin rouge, une bougie allumée.

l’excellence

Savourez

La gastronomie française repose sur des traditions et le respect des ingrédients. Les Papilles d'Étienne préservent cet héritage en proposant des produits de qualité mêlant tradition et innovation. Redécouvrez l'art de la table avec nos ingrédients sélectionnés.

“ Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ”

Paul Bocuse

“ Il n'y a pas de bonne cuisine si au départ elle n'est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée ” Paul Bocuse ≈

Au Menu

Ce que nous proposons ici est une liste non exhaustive car nous travaillons avec des produits de saison.

Celle qui va introduire votre repas, donner le "LA" à vos papilles de tout ce qui va se passer ensuite !

Nos entrées

Verre de vin rouge, assiette avec pâtisserie et biscuit, fourchette, couteau, lampe de table.

Carpaccio de Saint Jacques aux agrumes et fruits de la passion

Foie gras de canard au saké, chutney de pommes & pain d’épices

Tartare de saumon au lait de coco

Gambas flambées au cognac & chutney d’oignon

Un plat de tartare de saumon avec une feuille de basilic sur une assiette carrée.
Un plat carré blanc avec des tranches de poisson cru nappées de sauce à base de fruits de la passion, garni de feuilles de basilic, sur une table noire avec un couteau et une fourchette.

Le voici, le roi de la bataille ! Copieux, délicat, fin, imposant, discret ou conquérant, choisissez le avec minutie !

Nos plats

Une main versant une sauce sur un plat contenant un morceau de viande et un gratin, avec un brûleur décoratif à gauche.

Ris de veau fumé au foin et variation autour du salsifis

Filet de bœuf sauce foie gras et gratin dauphinois 

Noix de Saint Jacques flambées au pastis et fenouils braisés 

Magret de canard sauce à l’orange et purée de carottes multicolores

Plat de ris de veau sur purée avec oignons croustillants.

La petite touche qui vous permettra d'atteindre le point d'équilibre de votre repas. Ni trop, ni pas assez !

Nos desserts

Dessert avec crème et noix de pécan sur assiette grise.

Bavarois chocolat blanc & fruits rouges

Mousse aux marrons & noix de pécan caramélisés

La Poire dans tous ses états

Gâteau à la framboise sur une assiette, décoré de framboises fraîches.
Gâteaux ovales avec centre de framboise sur planches hexagonales, fond en tissu tressé.

Les mignardises sont offertes !

L'apéritif & le fromage

Un plateau avec divers fromages, figues fraîches, olives vertes, noix et un petit bol de miel avec une cuillère dorée.

peuvent également être proposés en supplément. 

Mais comment cela fonctionne-t-il ?

Les papilles d'Étienne est un concept très simple qui vous propose un service de chef à domicile, par un amoureux de la cuisine. Je vous apporterai tous les avantages du restaurant (installation du couvert, service à table) pour vous offrir un moment de convivialité et de  gourmandise, chez vous ! 

Vous n’avez qu’à vous mettre à table !

Je peux vous proposer un menu sur-mesure, avec des plats différents de ma carte et selon vos envies !

une table chez moi !

Je réserve

Des plats dont vous rêviez ou tout simplement des odeurs et des saveurs qui vous rappelleraient votre enfance ? N'hésitez pas à prendre contact avec moi !

Un verre de vin rouge, une assiette avec un petit plat et une tranche de pâté, une lampe dorée, des couverts et une serviette sur une table.

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